Breaking News
recent

15 Resep Ampuh Mengatasi Demam



Demam merupakan penyakit yang setiap orang pasti sudah pernah mengalaminya, bahkan penyakit ini tidak menyerang pada bayi, anak-anak, orang dewasa bahkan orang tua. Penyakit ini terlihat sebagai penyakit yang sepele, akan tetapi apabila kita tidak segera menangani atau mengambil tindakan tentunya ini bisa berakibat fatal.
Berbagai tindakan dilakukan mulai dari memeriksakan ke dokter, di kompres atau dengan metode lain untuk menguranginya. Berikut ini kami sampaikan 20 Resep Tradisional untuk Demam. Semoga resep ini bisa anda terapkan dan segera diberi kesembuhan.

1.       Bahan : Buah Apu-apu segar, secukupnya
Cara Meramu    : Giling daun apu-apu hingga halus, tambahkan sedikit air, lalu peras, ramuan siap digunakan kompres pada dahi dan ketiak

2.       Bahan : Daun Apu-apu segar, 15 Lembar
Cara Meramu : Cuci daun apu-apu, lalu rebus dengan 3 gelas air sampai mendidiih 15 menit, angkat, dinginkan dan saring. Minum 2X sehari (Pagi dan Sore). Catatan. Hati-hati akarnya mengandung racun & Wanita hamil dilarang minum rebusan ini

3.       Bahan : Daun Apu-apu secukupnya
Cara meramu : rebus daun apu-apu hingga mendidih, disaring dan dinginkan, gunakan untuk membasuh bagian yang demam

4.       Bahan : Daun Mimba Segar, 10g.
Cara meramu : Cuci bersih, rebus dengan satu gelas air, biarkan mendidih selama 15 menit, angkat, dinginkan, dan saring. Aturan pakai : Minum ramuan ini sekaligus 2 – 3 kali sehari. Catatan, jangan berikan pada bayi/anak kecil, lansia, da penderita sakit berat.

5.       Bahan : buah cabe jawa, 3 g.
Cara meramu : Cuci bersih, giling hingga halus, lalu seduhdengan ½ gelas air panas. Selagi hangat minum ramuan ini bersama ampasnya. Catatan, penderita panas dalam, perempuan hamil, dan ibu menyusui dilarang minum ramuan ini.

6.       Bahan : Daun Asam, secukupnya
Cara meramu : tumbuk atau jus daun asam samapi air yang terkumpul kira-kira 1 cangkir, minum air rebusan.

7.       Bahan : Akar Rangga dipa 15 g.
Cara meramu: cuci bersih, iris tipis seduh dengan 1 gelas air panas lalu tutup, setelah dingin saring air seduhan, dan tambahkan madu. Minum air seduhan sekaligus.

8.       Bahan : Herba Inggu Segar, ½ genggam
Cara Meramu : Cuci bersihrebus dengan 3 gelas air sampai tersisan 3/4 bagia, setelah dingin, disaring dan minum 3 X sehari.

9.       Bahan : Daun kembang bugang segar, 10 g.
Cara Meramu : cuci bersih dan rebus dengan 1 gelas air selama 15 menit, dinginkan dan saring, minum sekaligus.

10.   Bahan : Akar Pule Pandak kering 15 g.
Cara Meramu : Potong kecil-kecil , lalu remas-remas dalam 1 gelas air masak, minum sekaligus.

11.   Bahan : Kulit batang pulai, 3 g.
Cara Meramu : Cuci bersih lalu rebus dengan 1 gelas selama 15 menit, angkat, dinginkan dan saring. Tambahkan madu 1 sendok makan dan minum sekaligus

12.   Bahan : Daun prasman segar berikut batangnya 1 genggam, gula aren, seukuran ibu jari.
Cara meramu : cuci bersih dan potong potong secukupnya, tambahkan gula aren, dan 3 gelas air, rebus hingga air tersisa 1 gelas, angkat, dinginkan dan saring. Minum ramuan ini sekaligus , lakukan 3 – 4 kali sehari

13.   Bahan : Daun sambiloto segar, 1 genggam
Cara meramu : tumbuk daun sambiloto hingga halus, tambahkan ½ cangkir air bersih, lalu saring dan minum airnya sekaligus. Ampasnya juga bisa digunakan untuk kompres

14.   Bahan : Daun sembung segar, 15 g.
Cara meramu : cuci bersih daun sembung, lalu rebus, dengan 1 gelas air selama 15 menit dalam panci tertutup, angkat, dinginkan dan saring. Bagi menjadi 2 bagian sama banyak. Minum 2 kali sehari pada pagi dan sore hari

15.   Bahan : daun jambu mede muda, 1 genggam
Cara meramu : iris – iris daun jambu mede, lalu rebus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas, angkat, dinginkan, dan saring. Minum ramuan ini 2 kali sehari, masing – masing ½ gelas.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.